« 2016年6月 | トップページ | 2016年9月 »

2016年7月

テイルズオブベルセリア 攻略

キャラクター別 戦闘説明
・ベルベット:右手の刺突刃と、足技を駆使して戦う前衛タイプのキャラクターです。
・ライフィセット:回復と攻撃系の聖隷術を使いこなす後衛タイプのキャラクター。接近戦では紙葉を使って戦います。
・ロクロウ:双剣を使って戦う前衛タイプのキャラクター。様々な属性付きの術技を使うことができます。
・マギルゥ:火と水の術を得意とする後衛タイプ。接近戦は式神を様々な形に変形させてトリッキーに戦います。
・アイゼン:接近戦闘は拳戦術、遠距離は聖隷術を使用して戦う、前衛も後衛もこなせるキャラクター。
・エレノア:リーチの長い槍を用いて戦い、術による中間距離の攻撃も可能な近・中距離タイプのキャラクター。

成長
戦いを有利にする様々な要素
装備品にはステータスを上昇させる要素の他に、キャラクターの能力を高めるスキルが存在します。
スキルは戦闘を有利にする効果が多数用意されているので、スキルを組み合わせてキャラクターを強化していきましょう。

また装備品を強化することも可能なので、スキルや装備品をはじめとした、様々な要素を駆使して戦いを有利にしていくことができます。

ねこにんボックス(nekonin)
ねこスピと呼ばれるマップに点在しているタマシイ的なものを使って、開くことのできる宝箱です。
箱を開けると『ねこにん』が出てきて、たまにアタッチメントなどのアイテムをくれます。

ねこスピは街、ダンジョン、フィールド至るところにあります。
たくさん集めて、ねこにんボックスを開けていくと何か良いことがあるかもしれません…!

レアボード(rareboad)
不思議な力を持ったボードで、通常よりも早く移動することができます。
歩いて渡れない場所の中には、レアボードに乗ることで飛び越えられる場所があります。


ストーリー
-これは伝承の始まり。そして、遥か先の未来では忘れ去られた真実の物語

■3年前
業魔病と呼ばれる人を魔物へ変える奇病により、世界は混乱の時代を迎えていた。
ミッドガンド聖導王国の辺境の村に暮らすベルベットは、厳しい状況の中でも家族と助け合い、暖かな日々を送っていた。

しかし、緋色の月が昇る夜、彼女を取り巻く全てのものが一変。
信頼していた人に裏切られ、愛する肉親を奪われただけでなく、謎の力に飲み込まれた彼女の左手は、魔物を喰らう力を持つ魔の手へと変貌を遂げた。

■現在
時は流れ、3年後。
救世主の登場によって、秩序ある世界を取り戻しつつある王国を一人の女性が駆け抜ける。
彼女の名はベルベット・クラウ。
その瞳には、彼女から全てを奪った救世主への激情を宿していた。

ファイナルファンタジーXVのセブンイレブンの特典

FF15の初回・予約購入特典

ファイナルファンタジーXV:通常版
ご予約受付2016年6月1日(水)10:01~2016年9月27日(火)
■セブン‐イレブン・セブンネット限定購入特典
・特典1 ドット絵ラバーストラップ(主人公ノクトバージョン)
 FINAL FANTASY XV 主人公ノクティスのピクセルアート(ドット絵)でできたラバーストラップです。
・特典2 武器 「ブレイズエッジ/FINAL FANTASY XIIIモデル」
 「FINAL FANTASY XIII」の主人公ライトニングが扱う武器「ブレイズエッジ」が、ゲーム内で武器として装備、使用できます。
・特典3 アイテム 「クッキングパック」
 ゲーム内で役立つ「料理」に関するアイテムの詰め合わせです。
・特典4 A KING'S TALE FINAL FANTASY XV
 「ファイナルファンタジー15」の時代より30年前を舞台に繰り広げられる、レトロ感いっぱいのゲーム。

■封入特典
『FFXV』ゲーム内で使用できるアイテムのコード
・武器 「正宗/FINAL FANTASY XVオリジナルモデル」
 お馴染みの名刀「正宗」を、FINAL FANTASY XVオリジナルモデルで作成しました。
 ゲーム内で武器として装備、使用できます。


ファイナルファンタジーXV デラックスエディション:セット版
ご予約受付2016年6月1日(水)10:01~2016年9月27日(火)
■セブン‐イレブン・セブンネット限定購入特典
・特典1 ドット絵ラバーストラップ(主人公ノクトバージョン)
 FINAL FANTASY XV 主人公ノクティスのピクセルアート(ドット絵)でできたラバーストラップです。
・特典2 武器 「ブレイズエッジ/FINAL FANTASY XIIIモデル」
 「FINAL FANTASY XIII」の主人公ライトニングが扱う武器「ブレイズエッジ」が、ゲーム内で武器として装備、使用できます。
・特典3 アイテム 「クッキングパック」
 ゲーム内で役立つ「料理」に関するアイテムの詰め合わせです。
・特典4 A KING'S TALE FINAL FANTASY XV
 「ファイナルファンタジー15」の時代より30年前を舞台に繰り広げられる、レトロ感いっぱいのゲーム。

■封入特典
『FFXV』ゲーム内で使用できるアイテムのコード
・レガリア カラーリング 「プラチナリヴァイアサンエディション」
 ノクティス達が乗る車「レガリア」を、「プラチナリヴァイアサンエディション」にカラーリングできるようになります。
・武器 「正宗/FINAL FANTASY XVオリジナルモデル」
 お馴染みの名刀「正宗」を、FINAL FANTASY XVオリジナルモデルで作成しました。
 ゲーム内で武器として装備、使用できます。

・衣装 「ルシス王の礼服」
 ノクティスの着用する衣装を、「ルシス王の礼服」に変えることができるようになります。


セブンイレブンでは、キングステイルが特典として付いているのが有り難いですね。他で購入するのが馬鹿らしくすら思えます。他にも店によってはレガリアのカラーリングが異なったり、DLCの武器デザインが違うものなども用意され、どの程度の性能かは詳細は分からないが、いろいろと特典が付いてます。

« 2016年6月 | トップページ | 2016年9月 »